Самое популярное

Рыбная ферма как бизнес

Рыбная ферма как бизнес

Для того чтобы выяснить какие расходы потребуются в начале рыбоводческого хозяйства, необходимо время для планирования, а также прове...

Дата публикации:04-04-2013 Просмотров:18999

Разведение мускусных уток

Разведение мускусных уток

Мускатные утки как домашние птицы, выращиваются, как правило, не более 10 лет. Разведение данной сельскохозяйственной птицы может ста...

Дата публикации:04-04-2013 Просмотров:17823

Осетровая ферма

Осетровая ферма

Давайте попробуем разобраться, что же представляет из себя осетр, и какие на сегодняшний день существуют возможности хорошенько на не...

Дата публикации:04-04-2013 Просмотров:15406

Новое на сайте

Бизнес на рассаде

Бизнес на рассаде

Вот, наконец, пришла долгожданна весна и вид бизнеса, о котором пойдет речь в этой статье, стал актуален как никогда. Сегодня мы пого...

Дата публикации:27-08-2013 Просмотров:4394

Производство биогумуса с помощью калифор…

Производство биогумуса с помощью калифорнийских червей

Сегодня мы с Вами поговорим об удобрении, которое производят калифорнийские черви. Это биогумус. Буквально за три месяца 1000 кг крас...

Дата публикации:27-08-2013 Просмотров:5452

Разведение съедобных лягушек

Разведение съедобных лягушек

Всем хорошо известно, что во Франции лягушачьи лапки являются деликатесом. Их подают в самых лучших ресторанах и в самых разных видах...

Дата публикации:27-08-2013 Просмотров:9564

Технология выращивания вешенкиЭта технология выращивания вешенки является одной из самых простых, но при этом весьма эффективной. Для выращивания вешенки, как правило, используется шелуха подсолнечника или солома. В выварку около 50 литров заливается на 2/3 объема вода, после чего кастрюля ставиться на огонь и доводится до кипения. Далее в выварку с кипятком засыпается:

*Шелуха, которую следует довести до кипения и варить около 40 минут. Если объем емкость более 50 литров, тогда и кипячение необходимо

увеличить (200 л варить уже 1,5 часа).

*Солома. Но огонь в этом случае подавать ненужно. Ее нужно оставить на час, чтобы она набрала влагу и уже после этого ее можно поставить на огонь и варить также как и шелуху 40 минут. Проварив солому или шелуху, ее следует откинуть на сито, дать полностью стечь воде и остудить до температуры около 20 градусов (это очень важный момент).

Вешанка, как правило, проращивается в полиэтиленовом пакете. Размер пакета составляет 40 на 60 см. В полиэтиленовом мешке вырезаются дырки 2 см в диаметре. Мешок в обязательном порядке должен быть исключительно чистым, либо хорошо промытым со стиральным порошком и обработанный кипятком, либо выдержанный под кварцевой лампой. Норма заражения мицелием будет составлять около 350 г. На внесения в полиэтиленовый мешок вредной микрофлоры следует соблюдать чистоту одежды, рук и инвентаря. Мицелий представляет собой некий монолит, который должен быть измельчен чистыми руками.

Послойно пересыпьте шелуху мицелием (толщина слоев должна составлять около 10-15 см), хорошенько утрамбуйте, завяжите и поставьте в чистое помещение, соблюдая температуру около 13-18 градусов.

Лучше всего расставлять мешки таким образом, чтобы между ними оставалось расстояние около 20 см. Можно также расположить блоки на многоярусных стеллажах. Только помните, что полки стеллажей в обязательном порядке должны быть хорошо продуваемые воздухом.

Еще в данном разделе:
Хранение кукурузы
В насыпях кукурузы регулярно проходят очень сложные биологические и биохимические процессы, обусловленные жизнедеятельностью початков кукурузы и зерна, микроорганизмами и вредителями. Характер и интенсивность данных процессов во многом зависит от усл
Мини-ферма для выращивания зелени
Сегодня агробизнес считается одним из довольно перспективных направлений деятельности. Особенно если учитывать то, что для этого бизнеса уже давно было придумано большое количество различных методов, технологий и средств. Таким образом, в агробизнесе
Уход за посевами озимой пшеницы
Своевременное проведение самых различных мероприятий во время вегетации озимой пшеницы дает прекрасную возможность увеличить производительность элементов растений, а также посевов. При недостаточном оседании почвы и недостатке влаги в верхнем слое, с
Выращивание белокочанной капусты
Белокочанная капуста – это одна из наипопулярнейших культур, которая пользуется постоянным спросом у многочисленных потребителей. Из нее можно приготовить множество блюд, а также использовать в качестве лечебного средства. Наличие такого высочайшего
Выращивание роз в теплице
Выращивание столь великолепного цветка настолько разнообразно, и это, можно сказать, почти бесконечная тема для дискуссий. Во-первых, розы выращивают для самых различных целей, например, для продажи или чтобы любоваться ее красотой на своем участке.
Яндекс.Метрика