Самое популярное

Рыбная ферма как бизнес

Рыбная ферма как бизнес

Для того чтобы выяснить какие расходы потребуются в начале рыбоводческого хозяйства, необходимо время для планирования, а также прове...

Дата публикации:04-04-2013 Просмотров:18671

Разведение мускусных уток

Разведение мускусных уток

Мускатные утки как домашние птицы, выращиваются, как правило, не более 10 лет. Разведение данной сельскохозяйственной птицы может ста...

Дата публикации:04-04-2013 Просмотров:17751

Осетровая ферма

Осетровая ферма

Давайте попробуем разобраться, что же представляет из себя осетр, и какие на сегодняшний день существуют возможности хорошенько на не...

Дата публикации:04-04-2013 Просмотров:15238

Новое на сайте

Бизнес на рассаде

Бизнес на рассаде

Вот, наконец, пришла долгожданна весна и вид бизнеса, о котором пойдет речь в этой статье, стал актуален как никогда. Сегодня мы пого...

Дата публикации:27-08-2013 Просмотров:4330

Производство биогумуса с помощью калифор…

Производство биогумуса с помощью калифорнийских червей

Сегодня мы с Вами поговорим об удобрении, которое производят калифорнийские черви. Это биогумус. Буквально за три месяца 1000 кг крас...

Дата публикации:27-08-2013 Просмотров:5388

Разведение съедобных лягушек

Разведение съедобных лягушек

Всем хорошо известно, что во Франции лягушачьи лапки являются деликатесом. Их подают в самых лучших ресторанах и в самых разных видах...

Дата публикации:27-08-2013 Просмотров:9518

Племенной отбор гусейДля родительского стада необходимо отбирать только самых лучших племенных гусей в октябре-ноябре при соотношении гусынь и гусаков 3:1. Во время отбора гусей в обязательном порядке учитывается выраженность породы, телосложение, живая масса, мясные формы и оперяемость. Самцы больше чем самки влияют на качество потомства, именно поэтому особенно тщательно следует подбирать гусаков. Существуют самые различные признаки, которые позволяют определить хорошего племенного гусака. В первую очередь, обращают особое внимание на куприковую железу, которая находится возле верхней части хвоста – в народе ее зачастую называют

«маслянка». Если она двойная, то это говорит о залоге успеха.

Также отличным признаком продуктивности гусака служат перья на крыльях: два небольших острых и тонких пера. Они в обязательном порядке должны отличаться по длине – толстое перо должно быть короче тонкого. Можно судить о качествах гусака и по имеющимся перьям хвоста: их не должно быть менее восемнадцати. Если же их 20 и более, то это просто превосходно. Признаком также может служить и клюв. Чем больше бугорков будет находиться на внутренней стороне верхней части клюва, тем значительно продуктивнее будет гусак.

К племенному сезону птица в обязательном порядке должна быть здоровой и упитанной. Если по каким-либо причинам гусак в племенной сезон будет иметь недостаточную живую массу, тогда вместе с этим снизится и его продуктивность. В данных случаях гусаков, кроме общего рациона, кормя еще и дополнительно. Самцов следует менять каждые три года, во избежание близкородственного разведения. Гусынь же смело можно содержать до 6 лет, но самые лучшие воспроизводительные качества в основном отмечаются на 2-3-й годы использования.

Нестись гусыни начинают в конце марта, в прочем, многое зависит от условий содержания и кормов. Очень важно не пропустить момент снесения самого первого яйца. Если гусыня снесла первое яйцо в гнезде, тогда и в дальнейшем, где бы она не находилась, но сносить яйца она все равно будет приходить домой. 

Еще в данном разделе:
Прибыльный бизнес – птицеводство
Разведение домашней птицы является вполне прибыльным бизнесом. Мясо и яйцо являются основным направлением птицеводства, а пух и перо – побочной продукцией. Для производства мяса используют таких домашних птиц, как утки, куры, перепела, индейки, цесар
Откорм перепелов на мясо
На откорм обычно выбирают выбракованных самок и самцов с 30-дневного возраста, а также специально выращенные партии молодняка и взрослых птиц, которые были использованы для получения яиц. Для этого перепелов помещают в затемненные клетки со сплошными
Бизнес по разведению индоуток
Для многих фермеров разведение индоуток стало любимым и довольно прибыльным бизнесом. Этот вид птиц совершенно неприхотлив, и их запросто можно разводить в частных домашних хозяйствах. Бизнес по разведению уток весьма выгоден, поскольку практически п
Разведение гусей
Как известно, породистый гусь может за пару месяцев, вырасти до 3,5 кг. А любая взрослая гусыня может предоставить к осеннему времени около 6 кг дешевого и вкусного мяса. Для одного гусенка, которые будет выращен до возраста 75 дней, при загонном дво
Выращивание цыплят-бройлеров
Мясо цыплят-бройлеров, как правило, считается диетическим продуктом питания, обладающим высокими питательными и вкусовыми свойствами по сравнению со взрослой птицей. Для выращивания бройлеров используются мясные куры. В России наиболее распространенн
Яндекс.Метрика