Самое популярное

Рыбная ферма как бизнес

Рыбная ферма как бизнес

Для того чтобы выяснить какие расходы потребуются в начале рыбоводческого хозяйства, необходимо время для планирования, а также прове...

Дата публикации:04-04-2013 Просмотров:18671

Разведение мускусных уток

Разведение мускусных уток

Мускатные утки как домашние птицы, выращиваются, как правило, не более 10 лет. Разведение данной сельскохозяйственной птицы может ста...

Дата публикации:04-04-2013 Просмотров:17752

Осетровая ферма

Осетровая ферма

Давайте попробуем разобраться, что же представляет из себя осетр, и какие на сегодняшний день существуют возможности хорошенько на не...

Дата публикации:04-04-2013 Просмотров:15238

Новое на сайте

Бизнес на рассаде

Бизнес на рассаде

Вот, наконец, пришла долгожданна весна и вид бизнеса, о котором пойдет речь в этой статье, стал актуален как никогда. Сегодня мы пого...

Дата публикации:27-08-2013 Просмотров:4330

Производство биогумуса с помощью калифор…

Производство биогумуса с помощью калифорнийских червей

Сегодня мы с Вами поговорим об удобрении, которое производят калифорнийские черви. Это биогумус. Буквально за три месяца 1000 кг крас...

Дата публикации:27-08-2013 Просмотров:5388

Разведение съедобных лягушек

Разведение съедобных лягушек

Всем хорошо известно, что во Франции лягушачьи лапки являются деликатесом. Их подают в самых лучших ресторанах и в самых разных видах...

Дата публикации:27-08-2013 Просмотров:9518

Безусловно. Продукты питания являются самой первой необходимостью для каждого человека. Именно по это причине бизнес, который связан с продуктами питании, как бы то ни было, всегда был и остается востребованным. Как раз именно таким и является бизнес на разведении бройлеров. Особенно такой бизнес идеально подойдет тем, у кого есть свой собственный частный дом с пустующим в нем помещением.

Вся суть этого бизнес-плана довольно проста – нужно доращивать цыплят. То

есть, на птицефабрике следует купить суточных цыплят мясояичной пород. Стоят такие цыплята в пределах 0,5 долларов за штуку. После чего их необходимо растить 14 дней и затем реализовать. Причем стоимость каждого двухнедельного цыпленка будет уже составлять около 1,5 доллара.

Также следует отметить, что для ухода за цыплятами вовсе не требуются какие-нибудь специальные навыки и знания. Все что для этого необходимо – подсыпать корм, менять воду в поилке и подстилку в клетке. Для всех этих действий Вам будет достаточно всего лишь одного часа в сутки.

От момента рождения и до достижения тридцатидневного  возраста цыплят необходимо кормить только лишь комбикормом, при этом менять его не следует. Помимо этого, нужно в обязательном порядке поддерживать определенную температуру воздуха. В первую неделю температура должна быть около 33 градусов тепла, во вторую неделю жизни – около 26 градусов тепла, в третью можно будет снизить до 21 градуса тепла, а в четвертую достаточно будет 17 градусов тепла. Эту проблему с легкостью можно будет решить, используя лампу накаливания и обычный терморегулятор.

Расходная часть бизнеса на разведении бройлеров состоит из:

*Покупки цыплят: 100 суточных цыплят мясояичной породы на птицефабрике можно приобрести примерно за 50 долларов.

*Приобретения клеток. Для маленьких цыплят потребуется пару клеток. Их можно заказать в столярной мастерской, изготовить своими руками или купить.

*Покупка ламп накаливания, которые потребуются для поддержания светового дня и обогрева.

*Покупка пару терморегуляторов.

*Приобретение комбикорма из расчета на 100 цыплят около 20 кг на 14 дней.

*Уплата за рыночный сбор (это в том случае, если Вы будете их продавать на рынке). Если же продажа будет осуществляться по объявлениям в газете или по месту выращивания, тогда платить рыночный сбор не придется.

*Оплата электроэнергии.

Потенциальными покупателями, как правило, являются жители частных домов, которые стремятся вести собственное хозяйство. Ведь, согласитесь, собственные куры будут нести яйца, а спустя пару лет их можно будет забить на мясо.

Основными достоинствами бизнеса на выращивании бройлеров являются незначительное вложение денежных средств, малое количество занимаемого времени, а также легкость и простота ухода. Но здесь также есть и один недостаток – сезонный характер бизнеса. Ведь успешно можно реализовать цыплят только лишь 4 месяца в году – апрель-июль. В остальные месяцы спрос на цыплят невелик.

Еще в данном разделе:
Выращивание цыплят-бройлеров
Мясо цыплят-бройлеров, как правило, считается диетическим продуктом питания, обладающим высокими питательными и вкусовыми свойствами по сравнению со взрослой птицей. Для выращивания бройлеров используются мясные куры. В России наиболее распространенн
Откорм перепелов на мясо
На откорм обычно выбирают выбракованных самок и самцов с 30-дневного возраста, а также специально выращенные партии молодняка и взрослых птиц, которые были использованы для получения яиц. Для этого перепелов помещают в затемненные клетки со сплошными
Кормление яичных цыплят
Первый раз кормить цыплят нужно после полного вывода под наседкой, а инкубаторных следует кормить сразу же после покупки. Первые 3-4 дня цыплят нужно кормить свежим творогом или сваренными вкрутую яйцами, смешанными с измельченным зерном пшеницы, кук
Разведение гусей
Как известно, породистый гусь может за пару месяцев, вырасти до 3,5 кг. А любая взрослая гусыня может предоставить к осеннему времени около 6 кг дешевого и вкусного мяса. Для одного гусенка, которые будет выращен до возраста 75 дней, при загонном дво
Помещения для перепелов
Расположение перепелиной фермы не имеет особого значения. Это может быть самое различное помещение в городе, или небольшой домик в деревне. Главное, обустроить помещение таким образом, чтобы оно соответствовало все требованиям по содержанию перепелов
Яндекс.Метрика